连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 生理健康 查看内容

如何让自己变得幽默而有自信

2016-4-1 20:33| 发布者: admin| 查看: 1064| 评论: 0

摘要: 如何让自己变得幽默又有自信?幽默是一种特殊的情绪表现。它是人们适应环境的工具,是人类面临困境时减轻精神和心理压力的方法之一。俄国文学家契诃夫说过:不懂得开玩笑的人,是没有希望的人。可见,生活中的每个人 ...
本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net整理发布!

     如何让自己变得幽默又有自信?幽默是一种特殊的情绪表现。它是人们适应环境的工具,是人类面临困境时减轻精神和心理压力的方法之一。俄国文学家契诃夫说过:不懂得开玩笑的人,是没有希望的人。可见,生活中的每个人都应当学会幽默。多一点幽默感,少一点气急败坏,少一点偏执极端,少一点你死我活。 想幽默重在自己培养       据报道,美国的一些医院近年来开设了诸多的幽默室为病人疗疾。幽默室一经开放即收到病人和家属的欢迎,一些病人病情迅速好转,胜似“药到病除”。如此奇效显然得益于心理疗法恰到好处地运用,使病人心头的苦恼、忧伤和孤独得以摆脱。诸如美国开展医疗幽默室之类的成功范例,无需高昂的经济代价和高新技术,我们也不妨“拿来”一试。 当然,人们要想身心健康 -->、延年益寿,首先还必须重在自身幽默感的培养。那么,人们应该如何培养自己的幽默感呢?   首先应乐观开朗,有一种坚强的意志,遇事不忧愁苦恼。幽默与乐观是孪生姐妹。很难想象,一个遇到困难和挫折便愁肠百结的人,会具有幽默感。相反,一个具有幽默感的人却能从自己不顺心的境遇中发现某些“戏剧性因素”,而能使自己做到心理平衡。列宁的姐姐乌里扬诺娃说:“列宁巧妙的幽默使人胸怀开朗。”只有当自己心胸开朗了,才可能使别人心胸开朗;只有自身具有感染力,才可能感染别人。

本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net无忧女性疾病网www.atomtex.net女性疾病网www.atomtex.net携手收集!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:44 , Processed in 0.105209 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部