连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 健康食谱 查看内容

女性要怎样补钙才最有效

2016-4-6 23:11| 发布者: admin| 查看: 1094| 评论: 0

摘要:   一项大规模的研究显示,假如女性天天摄入800毫克以上的钙质,就能使患结直肠癌的危险减少46%。不论是从饮食还是从营养补充品中摄入钙质都能明显减少女性患结直肠癌的危险。以前的研究已证实,摄入钙与预防结直肠 ...
本文章由新兴话学习网www.xue.gd.cn整理发布!

  一项大规模的研究显示,假如女性天天摄入800毫克以上的钙质,就能使患结直肠癌的危险减少46%。不论是从饮食还是从营养补充品中摄入钙质都能明显减少女性患结直肠癌的危险。以前的研究已证实,摄入钙与预防结直肠癌有关。

  在这项新的研究中,美国明尼苏达大学癌症中心的研究人员挑选了45354名平均年龄为62岁的女性。这些女性是从乳癌探测示范计划中挑选出来的,并且没有结直肠癌的病史。研究人员根据她们的饮食和生活习惯进行了分组,平均跟踪研究8.5年。

  美国每年约有15万人被诊断为患结直肠癌。此癌症死亡率排名第二,而且其发生率随着年龄的增长而增加。但研究人员目前仍不清楚钙质为什么会对女性有保护作用。目前有两种主要理论:

  1.钙能够中和二级胆酸,从而减少二级胆酸对肠内壁的刺激。二级胆酸在消化脂肪时会分泌,对结肠内壁有高度刺激性。不过目前支持这个论点的证据不是很强。

  2.钙能直接影响结直肠内壁细胞内一连串的生化反应。这些反应途径对调控细胞的生长与成熟具有重要的作用,因此可能是癌症发展中的重要因素。

  研究人员说,摄入富含钙质的饮食,天天应至少800毫克,这比目前的推荐量1200毫克要少,所以摄取800毫克是一种安全而有效地预防女性患结直肠癌的方法。同样的益处在男性身上也可看到,不过研究人员提醒,西方饮食钙质的主要来源是乳制品,现在有些研究已经发现摄入乳制品与患前列腺癌的危险有关。

(实习编辑:田广静)

鸣谢媒体新兴话教程下载网www.88gd.net文章结束,多谢阅读!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:36 , Processed in 0.119861 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部