连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 健康食谱 查看内容

四款食品还你灵敏大脑

2016-4-6 23:11| 发布者: admin| 查看: 1076| 评论: 0

摘要: #hzh_woman { display: none; }  有的人天生反应灵敏、思维活跃,其实要想脑力提高,后天调养和科学用脑也是很重要的,用脑过度会导致五脏亏虚、记忆下降、反应迟钝等。下面介绍4款有助于补脑的四种食品。   猪 ...
本文章由女性疾病网www.atomtex.net整理发布!
四款食品还你灵敏大脑

  有的人天生反应灵敏、思维活跃,其实要想脑力提高,后天调养和科学用脑也是很重要的,用脑过度会导致五脏亏虚、记忆下降、反应迟钝等。下面介绍4款有助于补脑的四种食品。

  猪脑枸髓汤

  配料:猪脑1具、猪脊髓15克、枸杞子10克、调料适量。

  制法:将猪脑猪髓洗净,放碗中,纳入枸杞子、食盐、味精、料酒、酱油等,上笼蒸熟服食。

  功用:补肾健脑。

  双耳炖猪脑

  配料:白木耳、黑木耳各10克、猪脑1具、调料适量。

  制法:将黑木耳白木耳发开洗净,猪脑洗净同置锅中,加鸡清汤适量,文火炖至烂熟后,加入食盐、味精、料酒、椒粉等调味,再煮一二沸服食。

  胡桃龙眼鸡丁

  配料:胡桃仁元肉各10克、鸡肉250克、调料适量。

  制法:将鸡肉洗净切丁,用料酒、淀粉、酱油拌匀,锅中热油将姜葱爆香后,下鸡丁煸炒变色,而后下胡桃仁及元肉、葱、姜、椒等,炒至熟时,加食盐、味精调服。

  功用:补肾健脾,养心安神。

  桂圆猪髓鱼头汤

  配料:桂圆10克、猪脊髓100克、鱼头1个、调料适量。

  制法:将猪脊髓、鱼头洗净,同置锅中加清水适量煮沸后,下桂圆及葱、姜、椒、蒜、料酒、米醋等,文火炖至烂熟后,加食盐、味精调味,下苏叶、香菜、再煮一二沸即成。

(实习编辑:田广静)

鸣谢媒体新兴家园网www.0763fg.com文章结束,多谢阅读!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:36 , Processed in 0.107612 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部