连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 健康常识 查看内容

多吃5种食物 为肝功能“保驾护航”

2016-4-1 20:32| 发布者: admin| 查看: 1003| 评论: 0

摘要: 肝脏,是人体中的重要器官,起着至关重要的作用,其主要起着排毒的功能。肝脏一旦得到损坏,将有危害生命的可能。 近年来,肝病患者逐渐上升,被肝癌杀死的生命也不断增长。养肝护肝,成了喜欢熬夜,喜欢喝酒人群的 ...
本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net整理发布!

   肝脏,是人体中的重要器官,起着至关重要的作用,其主要起着排毒的功能。肝脏一旦得到损坏,将有危害生命的可能。

   近年来,肝病患者逐渐上升,被肝癌“杀死”的生命也不断增长。养肝护肝,成了喜欢熬夜,喜欢喝酒人群的重要“工作”。 

   据专家介绍称,以下六个生活小常识,有助于保护肝脏,增强肝功能。

   1.常吃紫甘蓝

   十字花科蔬菜包括甜菜、萝卜、卷心菜、紫甘蓝和芝麻菜等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱、大蒜、花椰菜,它们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两份十字花科蔬菜就能增强肝脏的解毒功能。

   2.远离酒和药

   酒精对肝脏功能极为不利。有肝损的人一定要戒酒。另外,不少人身体不适时,习惯到药房买非处方止痛药来吃,但这类药物可能含有对乙酰氨基酚,经过肝脏代谢后,可能产生部分有毒代谢物,使肝脏受到损害。

   3.补足矿物质

   要确保自己在日常饮食中摄取到足够的矿物质,例如镁、钙、钾、锌、硒和锰等。肝硬化患者,医生也会建议他们补充比平时更多的维生素及矿物质,以激活肝脏功能。

   4.自制护肝茶

   水飞蓟、姜黄和蒲公英都被认为有助于清洁和保护肝脏。可以尝试每天服用45毫克的姜黄、400毫克的蒲公英提取物或400毫克的水飞蓟。也可以把新鲜的蒲公英根泡在开水中代茶饮,但要确保其没有受到化学杀虫剂的污染。

   5.多喝柠檬水

   水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。美国肝病专家彼得·克雷默博士建议:可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8~10杯,每次300毫升即可。

本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net无忧女性疾病网www.atomtex.net女性疾病网www.atomtex.net携手收集!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:44 , Processed in 0.112131 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部