连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 健康常识 查看内容

消化不良怎么办 消化不良如何调理

2016-4-1 20:32| 发布者: admin| 查看: 1083| 评论: 0

摘要: 胃不消化,不舒服是很多人都有的现象。尤其是中年以上的人群,这些胃部异常现象更是时有发生。胃不消化的时候,通常会出现胞胀感、暖气、恶心或明显的感觉胃部食物呈颗粒状。 由于肠胃消化不好对健康的影响很大,所 ...
本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net整理发布!

    胃不消化,不舒服是很多人都有的现象。尤其是中年以上的人群,这些胃部异常现象更是时有发生。胃不消化的时候,通常会出现胞胀感、暖气、恶心或明显的感觉胃部食物呈颗粒状。

    由于肠胃消化不好对健康的影响很大,所以当发现胃不消化、不适等症状时,一定要及早想办法去缓解。胃不舒服、胃不消化该怎么办,又该如何调理?

    1.细嚼慢咽更有利于肠胃消化健康

    这样能减轻它的负担,所以易消化、温度适宜、可口的食物最受胃肠的欢迎,而那些过硬、过烫、过冷、过辣、过粘、油炸、腌制的食物应该离我们的嘴巴远远的。

    2.体育帮助消化让你胃口大开

    有人可能觉得这样说有些片面,为什么有的人锻炼后食欲旺盛,另外的人锻炼后反而不想吃饭了,这类人就是气血不足。

    因为,锻炼后气血多分布到了四肢,如果气血不足,胃肠就会相对缺血,血供减少后,消化功能就下降,反倒不想吃饭了。

    遇到这种情况时,一是减少运动量,尽可能多吃一些细、软、烂的食物,等气血补足的时候再去锻炼,就不会出现上述不适了。

    3.边散步边揉肚子

    “饭后百步走,活到九十九。”每天饭后半小时,散步20—30分钟。边散步边揉肚子,能促进胃肠血液循环和胃液分泌,增强胃肠消化功能。

    揉肚子时五指并拢,以肚脐为中心,两手掌旋转按摩腹部,每走一步按摩一圈,正反方向交替进行,每次15— 20分钟,以肚皮发红有热感为宜。

    揉肚子时力度要适中,尽量穿着棉质无扣的上衣,以免纽扣阻碍按摩或产生静电。

    另外需要注意的是,工作压力大、生活节奏紧张,三餐无规律、高盐高糖高脂等饮食方式,对肠胃消化的伤害“无孔不入”。

    除了保持清淡饮食外,可适当调整饮食方式,为肠胃消化添加活力。此外,警惕对肠胃造成伤害食物亦不容小觑,这样肠胃消化自然就会恢复健康,达到养生的目的。

本文章由无忧妇科疾病网www.atomtex.net无忧女性疾病网www.atomtex.net女性疾病网www.atomtex.net携手收集!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:44 , Processed in 0.128848 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部