连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索

子宫肌瘤手术后吃什么好?

2015-6-7 16:09| 发布者: admin| 查看: 1315| 评论: 0

摘要: 子宫肌瘤患者手术后应该吃什么食物比较好,专家的意见是,这种情况下的病人进食时间不宜过早,非消化道手术者,一般在手术后6小时开始进食普通食物。消化道手术者,要根据手术种类与肛门排气的情况来定。肛门排气后 ...
       子宫肌瘤患者手术后应该吃什么食物比较好,专家的意见是,这种情况下的病人进食时间不宜过早,非消化道手术者,一般在手术后6小时开始进食普通食物。消化道手术者,要根据手术种类与肛门排气的情况来定。肛门排气后开始喝少量水,如无不适,可吃流食,如米汤、菜汤等,以后逐渐过渡到软食和普通食物。

  子宫肌瘤术后病人应食用营养丰富、易于消化的食物。对于年老体弱者,应适当延长吃流质、半流质食物的时间,以利于消化,如藕粉、橘汁等,或选用瘦肉或鲜鱼熬汤,既能保证营养又能增进食欲,病人就会很快康复。

  子宫肌瘤术后病人饮食不宜过于精细。在日常,病人常以高蛋白质、高热量的饮食为主,忽略了维生素的摄入,而机体的修复是需要各种营养的,尤其是粗纤维食物。对于术后卧床的病人,吃粗纤维食物能起到增进胃肠活动,保持大便通畅。

本招聘公告由广西事业单位招聘网整理发布!更多事业单位招聘!请关注我们!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:56 , Processed in 0.111531 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部