连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 妇科疾病 月经疾病 痛经 查看内容

十个女孩子八个痛经

2015-6-12 06:24| 发布者: admin| 查看: 1422| 评论: 0

摘要: 痛经 痛经 菊子是位高二女生,每到月经期间,她就像蔫了的花 一样,一点精神都没有。原来,自13岁月经初潮起,菊子月经来临的前两天和月经期就会感到下腹隐痛,刚开始还能忍受,后来几年腹痛加剧,痉挛,且肛门 ...

痛经

 


痛经

菊子是位高二女生,每到月经期间,她就像蔫了的花 一样,一点精神都没有。原来,自13岁月经初潮起,菊子月经来临的前两天和月经期就会感到下腹隐痛,刚开始还能忍受,后来几年腹痛加剧,痉挛,且肛门也感 觉坠痛,经常痛到脸色苍白、四肢发冷、身上冒冷汗。那几天里,根本无法上课,菊子常常请假蜷卧在床,用热水袋焐着小腹,严重影响正常的学习。有时候吃一粒 止痛药,感觉会稍好些。

专家解析:相关资料显示,十个女孩子八个痛经,可 见痛经现象非常普遍。痛经可分为原发性和继发性痛经。原发性痛经多发生在初潮的女孩身上,常在月经即将来潮或来潮后开始出现,呈痉挛性疼痛,集中在下腹正 中,有的人并伴有腰酸。疼痛持续2~3天。对于继发性痛经,其疼痛与月经无关。可通过B超、腹腔镜、宫腔镜等辅助检查发现疼痛是否由子宫内膜异位症、子宫 腺肌症、盆腔炎症引起。

医疗对策:对于药物等方法治疗无效的顽固性痛经者,可使用神经阻滞疗法和物理疗法,如结合针灸治疗则效果更佳。严重患者,还可采用腹腔镜检查了解有无器质性疾病存在,同时可行子宫神经部分切除术。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:54 , Processed in 0.323160 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部