连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索
连山女性网 首页 妇科疾病 乳房疾病 乳腺癌 查看内容

月经量少快速调理,让你告别受孕苦恼

2016-4-1 20:29| 发布者: admin| 查看: 1037| 评论: 0

摘要: 作为一个女人,每个月都会又一次特殊经历;有些女性庆幸自己的经期短,经血量少。但是,你以为经血少是好事,不用频繁换卫生巾,也无需担心经血多而漏出来,那你的想法就大错特错。经血量少并不是好事,往往是身体存 ...

作为一个女人,每个月都会又一次特殊经历;有些女性庆幸自己的经期短,经血量少。但是,你以为经血少是好事,不用频繁换卫生巾,也无需担心经血多而漏出来,那你的想法就大错特错。经血量少并不是好事,往往是身体存在健康隐患,而且还可能会影响以后的受孕。

何为经血量少?

月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。

月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。

月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少,又称经水涩少。一般认为经量少于30毫升,即为月经过少。本病常为闭经的前驱表现。月经过少可与周期异常并见,如经期量少或后期量少。

本招聘公告由广西事业单位招聘网整理发布!更多事业单位招聘!请关注我们!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 12:44 , Processed in 0.102444 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部