连山女性网

 找回密码
 立即注册
搜索

解答:宫颈糜烂是否会癌变

2015-4-29 12:44| 发布者: admin| 查看: 1497| 评论: 0

摘要: 由于近两年来一些常见的妇科癌症总侵扰着妇女们,由于人们都担心一些病情恶化后癌变的问题,如:乳腺增生会癌变吗?宫颈糜烂会变成宫颈癌吗等一些危害生命的健康问题。 专家解答 :宫颈糜烂由于炎症分泌物的刺激, ...
    由于近两年来一些常见的妇科癌症总侵扰着妇女们,由于人们都担心一些病情恶化后癌变的问题,如:乳腺增生会癌变吗?宫颈糜烂会变成宫颈癌吗等一些危害生命的健康问题。 专家解答 :宫颈糜烂由于炎症分泌物的刺激,颈管外口粘膜的鳞状上皮细胞脱落,被增生的柱状上皮所覆盖,其表面颜色鲜红,光滑或高低不平,这种改变叫做"子宫颈糜烂"。 宫颈糜烂能否癌变?   许多患有宫颈糜烂的女性都很关心这个问题,这也是她们就医的主要原因。回答是肯定的。据我国著名妇科专家林巧稚等分析,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌发生率为0.73%,显著高于无宫颈糜烂者的0.1%。北京市1972年~1976年的普查发现糜烂组的女性宫颈癌的发病率比无糜烂组的女性高出 2倍。在长期慢性炎症的刺激下,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分最终会发展为癌,不过这种发展转变过程比较缓慢。本文章由无忧女性疾病网(www.atomtex.net)整理发布!更多女性健康!请关注我们!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告|连山女性网 ( 粤ICP备15040196号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 13:16 , Processed in 0.124505 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部